参考消息

新媒:美财长否认在打“贸易战” 称中美有重启谈判可能

2018-07-15 11:06:43 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:美国财长姆努钦12日坚称,“我不认为我们是在打贸易战……我们现在的状态是一种贸易纠纷”。

参考消息网7月15日报道 新媒称,美国财长姆努钦在众议院金融服务委员会的听证会上说,他不认为中美正在打贸易战,两国只是陷入贸易争端。他指出,只要中国愿意认真进行结构性调整,两国还是可能会重启贸易谈判。他也表示,特朗普政府不会采取任何可能导致国家无法获得经济增长的措施。

据新加坡《联合早报》网站7月14日报道,姆努钦12日坚称,“我不认为我们是在打贸易战……我们现在的状态是一种贸易纠纷”。

报道称,在听证会上,民主党和共和党议员都对美国加征关税及中国的反制措施表达关注,担心美国经济会因此受到打击。

得克萨斯州共和党委员会主席亨萨林说:“关税不仅损害了美国消费者的利益,也损害了许多美国雇主及美国员工的利益,因为我们有超过一半的进口货品是作为美国企业的中间组件或原材料。”

报道称,美联储官员上月的一份会议记录也显示,全国各地钢铁铝业及农业等领域的企业,都表示有意撤回其业务投资的计划。

不过,姆努钦一再向两党议员保证,他没有看到加征关税对商业情绪和美国经济带来任何负面影响。他说:“我们正在观察经济形势……我们并没有看到任何负面影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道