参考消息

特朗普想赢得对华贸易战有多难?外媒:看看数据就知道了

2018-07-15 11:21:23 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:最新的数据表明,美国赢得贸易战将是何等困难,因为美国人想购买中国制造的产品。

参考消息网7月15日报道 英媒称,由于对美出口依然强劲,6月份中国对美月度贸易顺差创下历史新高,达到近290亿美元。

据英国广播公司网站7月13日报道,这些数据是在两国开打“贸易战”之后一周公布的,美国对价值340亿美元的中国商品征收关税,中国进行了回击。日前,华盛顿威胁要对另外2000亿美元的中国进口商品征收10%的关税。

分析人士预计会在7月的数据中看到关税造成的影响。

驻新加坡的北欧银行中国问题分析师埃米·庄(音)说:“我们预计7月份的贸易数字会令人失望,因为7月份是美国第一轮关税生效的时候。”

她说:“尽管如此,我们预计不会出现(贸易额)暴跌,因为这些关税只针对价值340亿美元的商品,与中国的贸易总额相比很小。”

报道称,今年前6个月,按美元计,中国对美出口同比增长13.6%,从美国进口也增长了11.8%。同期中国对美贸易顺差达1337.6亿美元,高于去年同期的1175.1亿美元。

报道称,作为世界上最大的出口国,中国声明要实施针对性措施并誓言将向世界贸易组织提出申诉。美国总统特朗普已经发出威胁,表示如果中国实施“报复”,就进一步加征关税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道