参考消息

用旧衣服造新商品!港媒:内地时装零售商流行“绿色环保”

2018-07-16 11:37:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,与纺织业和服装业有关的浪费和污染问题越来越严重,尤其是在中国内地。绿色和平组织2017年做的有关国际时装消费的调查显示,中国内地从2014年起就已经超过新衣服购买量的全球平均水平,也就是人均5公斤——中国内地消费者2014年人均购买6.5公斤。

参考消息网7月16日报道 港媒称,在北京通往钟鼓楼的街道两侧,到处是贩售量产时装的店铺,它们都在争夺年轻人的眼球和钱包。但是,有一家小店的衣服却在讲述不同的故事。

据香港《南华早报》网站7月13日报道,The Bulk House是由卡丽·余创建并由她和乔·哈维共同经营的零浪费商店,他们鼓励顾客购买有助于可持续生活方式的物件。商店的前半部分摆放着用有机原料制作的商品,都可以再利用,比如棉布包。顾客还可以用一件自己不想要的衣服换一个新商品。哈维向消费者表达了明确的信息。

哈维说:“第一个解决方法是让人们放慢节奏,然后他们就会知道环境有多重要。如果你无法在清晨打开窗户呼吸新鲜空气,那么在办公室里辛苦多久都没有用。就算你衣橱里都是漂亮衣服,有一辆好车和大房子,要是无法出门都毫无意义。”

报道称,与纺织业和服装业有关的浪费和污染问题越来越严重,尤其是在中国内地。绿色和平组织2017年做的有关国际时装消费的调查显示,中国内地从2014年起就已经超过新衣服购买量的全球平均水平,也就是人均5公斤——中国内地消费者2014年人均购买6.5公斤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估