参考消息

英媒称“吸烟门”暴露中国航企大问题:工作时吸烟是常事

2018-07-17 00:14:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道认为,吸烟并不是唯一的错误。副驾驶未通知机长他正在改变控制设置。另外,机组人员还违反了另一条安全规则,在飞机快速下降后没有在附近机场降落,而是继续飞完了全程。

参考消息网7月17日报道 英媒称,中国国际航空公司一名飞行员在吸电子烟时意外按下了错误的按钮,导致飞机下降2.5万英尺(约合7620米——本网注)。在此事件之后,人们敦促禁止飞行员在驾驶舱内违法吸烟。

据英国《泰晤士报》网站7月16日报道,自事件发生以来,数位业内人士已经承认,对中国飞行员来说,工作时间吸烟是常事。

一名机场工作人员对中国媒体记者说:“在飞机驾驶舱抽烟没人监管,地面和乘客也不会知道驾驶员抽烟。”

据北京航空法学会常务副会长张起淮介绍,驾驶舱内严格禁止吸烟,因为该行为对航班构成了危险。

中国民航局的一项调查说,CA106航班的副驾驶错误地关闭了机舱空调组件,导致机舱失压,当时他原本打算关闭客舱循环风扇,防止烟味弥漫到客舱。飞行员在意识到这个错误后,重新接通空调组件,并让飞机抬升。

报道称,这架飞机当时正从香港飞往大连。在这一事件中虽然没有人员受伤,但它所暴露出来的惯常做法引起了惊慌。

中国一家媒体的社论说,如果有足够的安全预防措施,那么航空公司会要求飞行员戒烟或暂停飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国