参考消息

国内首个剧院管理本科班2019年招生

2018-07-17 11:17:28 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京7月17日电(记者张漫子、白瀛)中央戏剧学院与北京保利剧院管理有限公司联合开展“校企合作”,将于2019年招收并合作培养全国首个“剧院管理本科班”。

中国的剧院和演出行业起源较早,然而真正形成产业规模仅是近几十年来的事情,因此我国剧院行业有着“起步晚,发展快”的特征,存在发展不均衡、不规范等问题。一直以来,缺乏了解演出生产规律、懂得舞台技术、精通项目管理的人才成为制约行业快速发展的痛点。北京保利剧院管理有限公司董事长蒋迎春介绍,目前中国有2000多家多种类型的专业剧场,市场对于专业剧院管理人才的需求强烈,剧院管理人才存在缺口。

根据协议,双方将合作培养国内第一个剧院管理本科班——“2019级保利剧院管理班”,该班面向全国统一招生20人,由中央戏剧学院根据剧院管理的人才培养目标,制定培养方案。保利剧院管理公司还将结合剧院经营管理的需要,以专家讲座的形式对学生进行实训授课,并配合学校做好学生的教学实践工作。学生毕业后,根据双向选择的原则,学生可以到保利剧院管理公司工作。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国