参考消息

国家计算机病毒应急处理中心:不要下载这些违法有害移动应用软件

2018-07-17 11:44:27 来源:新华网 责任编辑:

新华社天津7月17日电(记者张建新)国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现10款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,提醒广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用软件,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。

这些违法有害移动应用软件主要危害涉及恶意传播和流氓行为两类,具体如下:

1、《Candy Crush Saga》(版本V 1.12.0)、《雷霆战机》(版本V 1.0)和《推箱子》,这三款移动应用捆绑了恶意广告插件,这些广告插件会在手机屏幕上匿名弹窗,强行推送广告,严重干扰手机正常使用,造成流量损失。

2、《快抢红包最新版》(版本V2.0.7)、《快抢红包最新版》(版本V2.0.8)、《自动抢红包最新版》(版本V2.0.7)、《给点电我就飞》(版本V1.1)、《经典桌球》(版本V 1.5)、《打地鼠》(版本V1.0)、《模拟开火车》(版本V3.0.2),这七款移动应用存在危险行为代码,要警惕这些移动应用私自下载安装移动应用,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露,资费消耗。

针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国