参考消息

甘肃:农业担保贷款打破农户融资“三难”

2018-07-17 12:14:17 来源:新华网 责任编辑:

新华社兰州7月17日电(记者卫韦华 张钦)西北地区的夏季清晨微凉舒适,甘肃省古浪县黑松驿镇水沟村的养牛大户沈学红一边给牛准备“早餐”,一边算起了账。

“有了这笔担保贷款就能再买上70头牛犊子,进一批饲料,今年少说多赚个20万元没问题。”说到这,沈学红不禁眯起眼睛,咧着嘴笑了。

沈学红头脑灵活,养牛很有一套,短短几年就从几头牛增加到140多头。随着养殖规模的不断扩大,购买饲料、种牛等的投入也越来越大,他开始为筹钱犯难了。

“我们农民没有抵押物,想贷款至少需要5名公职人员做担保,为了几万块钱这几年不知道往银行跑了多少趟。没想到现在不要任何抵押和担保,通过‘农担贷’顺利贷到了100万元。”沈学红打开不久前收到的贷款发放通知短信,语气激动起来。

多年来,“融资难、融资贵、融资慢”像三座大山横亘在沈学红这样的农业经营主体的发展道路上。为破解这个难题,2016年7月,甘肃省成立了农业信贷担保有限责任公司,与金融机构联合搭建政策性农业信贷担保体系,为适度规模经营的新型农业经营主体提供信贷担保服务。沈学红提到的“农担贷”就是甘肃省农业信贷担保公司和农业银行甘肃省分行共同推出的信贷产品。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国