参考消息

美方妄指中国不遵守世贸规则 听听这位中国大使怎么说——

2018-07-18 11:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:中国驻墨西哥大使邱小琪称,言必信,行必果。中国加入世贸组织17年,积极践行自由贸易理念,坚定支持多边贸易体制,始终秉持互利共赢原则,与世界深度融合。

参考消息网7月18日报道 一段时间以来,美国通过发布多份报告,指责中国不遵守世贸组织规则。正所谓“知人者智,自知者明”,相信看过这位中国大使在当地媒体发表的文章,你会明白美方的指责是多么苍白无力。

据外交部网站消息称,中国驻墨西哥大使邱小琪就《中国与世界贸易组织》白皮书发表于7月13日在墨西哥《先驱报》发表署名文章,题目为《坚定支持多边贸易体制 携手推进全球化进程》。文章指出,中国加入世贸组织17年,积极践行自由贸易理念,坚定支持多边贸易体制,始终秉持互利共赢原则,与世界深度融合。全文内容摘编如下:

6月28日,中国政府发布《中国与世界贸易组织》白皮书。在加入世贸组织17年之际,中国首次向世界全面、深入、透彻地介绍中方履行加入承诺的情况,支持多边贸易体制的坚定立场和推进更高水平对外开放的愿景与行动。

这是中国积极践行自由贸易理念,不折不扣履约的17年。中国不断完善社会主义市场经济体制,全面对接国际贸易规则,大幅开放市场,履约诚意十足、行动广泛深入,成就振奋人心。中国于2005年全部取消进口配额、进口许可证和特定招标等非关税措施,2007年全面兑现服务贸易开放承诺,主动降低服务市场外资准入门槛,2010年全部履行货物降税承诺,关税总水平由2001年的15.3%降至9.8%,此后又多次大幅自主降低进口关税税率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国