参考消息

法媒称西方各种联盟将要终结 法国最好多关注中俄

2018-07-19 09:41:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,在一份周报中,一位出身商界的社论作者满怀激情地认为,中国“出色地适应了当前的实力,不穷兵黩武,而是通过经济道路增强影响力”。

参考消息网7月19日报道 法媒称,法国媒体这几周出现了一些关于“联盟”的评论:一些评论家认为,西方的各种联盟将要终结,法国(在某些情况下还有德国)最好多关注两个国家——俄罗斯和中国。

据法国《回声报》网站7月16日报道,在一份周报中,一位出身商界的社论作者满怀激情地认为,中国“出色地适应了当前的实力,不穷兵黩武,而是通过经济道路增强影响力”。

报道称,北京不断证实其实力,主要是在外交、经济和军事领域:外交方面,前所未有地发挥“软实力”工具,例如孔子学院、中国的国际性媒体,以及在教育领域加强存在感。

经济方面,通过布雷顿森林体系各机构(世界银行,国际货币基金组织)和中国的其他国际机构,例如亚洲基础设施投资银行,增加了在国外的投资。

报道称,最后是军事方面,中国积极参与联合国行动。

报道称,海洋领域是新中国的一个特色:雅典的比雷埃夫斯港是地中海的重要平台,如今67%的股份由中国远洋海运集团有限公司控制。亚洲好几个具有战略意义的重要港口正在进行改造:巴基斯坦的瓜达尔港、斯里兰卡的汉班托塔港等。(编译\林晓轩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国