参考消息

江苏上半年外贸同比增长9.4%

2018-07-19 10:28:44 来源:新华网 责任编辑:

新华社南京7月19日电(记者 刘巍巍)南京海关19日发布,2018年上半年,江苏实现外贸进出口20460.2亿元,同比增长9.4%。面对复杂多变的国际贸易形势,江苏企业从“规模扩张”向“质效提升”持续转换,外贸增势稳健。

统计显示,2018年上半年江苏实现出口12326.6亿元,同比增长7.5%;进口8133.6亿元,同比增长12.4%。

外贸稳定增长之余,江苏贸易结构进一步优化。含金量更高的一般贸易进出口增长11.2%,在同期外贸总额中占比提升至49.8%,保持主导地位;附加值较低的加工贸易进出口增速明显回落,增长0.8%,占比为38.2%。出口产品构成亦印证了这一点:占据江苏出口总值65.7%的机电产品,上半年出口增速达8.5%,汽车出口更是大幅增长40.7%;而服装、箱包、玩具等传统劳动密集型产品的出口增速放缓,仅增2.1%,占同期出口总值的16%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国