参考消息

日媒关注中印加速缓和军事紧张:给美国在亚太战略打入“楔子”

2018-07-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,印度军队停止招募针对中国设置的山地打击军新兵。停止招募新兵理由说是“财政原因”,但不少人认为,这是印度因中印首脑会谈举行而采取的措施。

参考消息网7月20日报道 日媒称,中国和印度正加速缓和军事紧张关系。两军司令员进行互访,印度打算停止在边境附近地区增加驻军。

据日本《产经新闻》7月19日报道,4月中印领导人在中国湖北武汉举行非正式会谈,就缓和边境附近军事紧张达成一致。

报道称,7月上旬,中印边境接壤地区西部战区副司令员刘小午等10人访问印度,就国防部间设立热线等进行了磋商。印度将于8月派遣军方干部访问中国。7月13日,中国-印度第二轮海上合作对话在北京举行,就海洋战略交换意见。

另据印度网络媒体“印刷”网站12日报道,印度军队停止招募针对中国设置的山地打击军新兵。停止招募新兵理由说是“财政原因”,但不少人认为,这是印度因中印领导人会谈举行而采取的措施。

报道指出,中国与印度保持良好关系,给日美倡导的所谓美日印澳“四国战略”打入“楔子”,在这个意义上也很重要。

印媒还称,明年大选在即,印度也不希望边境留有摩擦。(编译/马晓云)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国