参考消息

外媒称快递机器人已在中国上岗:满载货物悠闲驶向目的地

2018-07-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:制造机器人的真机智能创始人刘智勇说,“将不会有足够的快递员来完成这些任务。我们需要越来越多的机器人来填补这一人力缺口,降低成本。”

参考消息网7月20日报道 外媒称,在北京外缘僻静的居民区里,一个大小为一台小型洗衣机的黄色和黑色立方体悠闲地驶向目的地。

据《菲律宾每日询问者报》7月18日报道,这匹“真机小黄马”是一个自主送货的机器人,可以把附近商店的饮料、水果和零食等日用必需品配送到北京高档小区的居民手中。

报道称,创造者们将装有GPS系统、摄像头和雷达的机器人视为中国物流的未来。

报道称,一位顾客从“真机小黄马”中取出一包坚果时说,这台机器人的行驶速度不到每小时3公里——这相当于人类缓慢行走的速度——有改进的空间。

一位不住在一楼的顾客说,“缺点是它不能像快递员那样直接送到门口。”该名游客补充说,“即使如此,这仍然相当实用。机器人的速度相对较快。”

普华永道会计师事务所说,中国有世界上最大的网购市场。不管是购买电子设备还是卫生纸、牛油果或衣服,中国人已经习惯于仅按下智能手机屏幕上的一个按钮就享受快递到家服务,有时一天要下好几单。

报道称,如果想用“真机小黄马”获得送货服务,顾客需要选择想要的产品,输入地址,并通过手机付款。超市工作人员将物品放在机器人里,机器人旋即离开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国