参考消息

新媒:世界杯期间中国球迷在俄消费总额排第二 美国人居首

2018-07-20 12:00:24 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:根据俄罗斯储蓄银行的数据,在今年的世界杯赛期间,来自194个国家的外国球迷共计在俄罗斯消费了约15亿美元。其中美国球迷消费总额位居榜首,花费56亿卢布;中国游客位居第二,共计花费41亿卢布;第三为墨西哥,花费22亿卢布。

参考消息网7月20日报道 新媒称,在今年的世界杯期间,中国球迷在俄罗斯总共花费了41亿卢布(1卢布约合0.11元人民币——本网注),位居消费榜第二名。

据新加坡《联合早报》网站7月20日援引俄罗斯《生意人报》报道,美国球迷在俄消费总额位居榜首,花费56亿卢布,其中,约13%用于支付用餐、30%支付酒店住宿、3%购买礼品。

中国位居第二,共计花费41亿卢布。消费项目主要为约5%用于支付用餐、10%支付酒店住宿、26%购买服装、11%购买化妆品,还有10%购买饰品。

第三为墨西哥,共计花费22亿卢布。

俄储蓄银行的数据还显示,在世界杯期间,中国旅客在莫斯科市中心的尼科利斯基街购买了价值5000万卢布的商品,美国旅客则消费了1600万卢布。

2018年俄罗斯世界杯赛于6月14日至7月15日在莫斯科举行,期间俄罗斯共接待超过300万外国球迷。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估