参考消息

陕西:中小学暑假期间严禁布置“家长作业”

2018-07-20 18:19:40 来源:新华网 责任编辑:

新华社西安7月20日电(记者许祖华)陕西省教育厅日前就做好2018年中小学幼儿园暑假期间有关工作发通知,要求科学合理安排暑期学生生活,合理控制学业负担。严禁布置要求家长完成或需要家长代劳的作业,防止将学生家庭作业变成家长作业。

陕西省教育厅要求各中小学应由学科组、年级组集体研究和统筹管理学生暑假作业,提高作业质量,合理控制作业总量。倡导布置一些活动性、实践性、探究性作业。

各中小学应严格落实国家禁止有偿补课的有关规定,可以利用假期对中学高年级学习困难学生进行辅导帮扶,但要合理控制总体补习时间。通过召开家长会等途径,引导家长不盲目给孩子报各类补习班、提高班。各市、县(区)教育行政部门应加强对学校违规补课现象的督导检查,会同有关部门加强对暑期校外培训机构办学行为的监管,对违规行为应依法依规严肃处理。

同时,各市、县(区)教育主管部门应向社会公布补课举报电话,确保每部向社会公开的举报电话都有人接听,有所回应。将违规补课、违规招生、有偿家教作为重点治理内容,确保各中小学不发生违规行为。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估