参考消息

法媒:美国参议院放弃制裁中兴修正案

2018-07-22 12:59:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:法媒称,美国参议院放弃继续推动重新恢复制裁中国的电信企业中兴公司的修正案。

参考消息网7月22日报道 法媒称,美国参议院放弃继续推动重新恢复制裁中国的电信企业中兴公司的修正案。

据法新社7月20日报道,美国参议院共和党人20日放弃了要对中兴重新实施严厉制裁的努力。

报道称,中兴之前遭到美国商务部处罚,美国公司被禁止与它做生意。不过特朗普政府下令结束这一处罚。美国不久前正式解除了这一威力巨大的禁令。

报道称,美国参议员起草了一项修正案,要求重新对中兴实施严格的制裁,包括阻止中兴购买美国生产的零部件。该法案作为一项内容广泛的国防开支议案——《国防授权法》的一部分,于6月获得通过。

报道称,众议院版本的这一法案并没有阻止特朗普与中兴达成协议。它禁止政府机构和承包商与中兴做生意,但允许其继续与美国私营公司合作。

不过,竭力主张在法案中使用更强硬措辞的参议员批评参议院共和党人同意保留这一注水的版本。

报道称,共和党参议员马尔科·鲁比奥曾打算让中兴彻底倒闭。国会议员在中兴问题上作出让步,以换取加强美国外国投资委员会的权限,鲁比奥对此表示失望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估