参考消息

美媒:中国气候政策为全球带来希望 对气候变化影响重大

2018-07-23 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,2017年之前,中国的煤炭消费和排放量已经趋于平缓,这为全球气候变化政策的拥护者带来了希望。

参考消息网7月23日报道 美媒称,中国已成为限制气候变化影响的政策和外交领域的全球领导者。

据美国《纽约时报》网站7月20日报道,现在哥伦比亚大学任职的前美国能源官员戴维·桑达洛撰写了一份报告,对2017年中国的排放和煤炭使用情况进行了广泛研究。该研究分析了中国政府最近关于气候的政策举措。

报道称,中国制定了广泛的气候政策,将其载入国家的五年计划和省级与地方级的蓝图中。因此,报告称,它正在实现其主要的气候变化目标,包括一项降低碳强度的措施,令二氧化碳排放量在不迟于2030年达到峰值,到那一年,五分之一的能源将来自非化石燃料来源。

2017年,中国排放了117亿吨的温室气体,其中包括92亿吨的二氧化碳,二氧化碳是加速气候变化的主要原因。

报告称,经过两年的稳定运行,中国的二氧化碳排放量在2017年有所增加,先期估计增长率范围在1.4%至4.1%。

2017年之前,中国的煤炭消费和排放量已经趋于平缓,这为全球气候变化政策的拥护者带来了希望。

气候和能源研究人员表示,一个国家的碳排放量是否达到峰值是无法在当时就弄清楚的,只有过几年后才能出现明确的全貌。美国就是如此,直到前不久,美国还是世界上最大的二氧化碳排放国。据挪威一个研究小组称,美国的排放量在2007年达到顶峰,然后才开始下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估