参考消息

BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力世界连通

2018-07-23 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,铺轨机的原理并不新鲜,而且几十年来世界各地的许多国家都在付诸实施。不过中国机器的工作效率更高,建造机器耗费的时间短、成本低,而且每次铺设的铁轨更长。

参考消息网7月23日报道 英媒称,中国正在打造一个雄心勃勃的陆上与海上运输网,从而将它蓬勃发展的经济与欧洲和非洲经济连接起来。而且它正在争分夺秒——针对特定用途设计出令人难以置信的施工机械,以便迅速完成任务。

据英国广播公司网站7月20日报道,2013年启动的雄心勃勃的“一带一路”倡议旨在通过陆上运输线和海上航线组成的交通运输网将分布在70个国家的全球三分之二的人口连接起来。

报道称,在中国以及中国以外的地区已经可以看到“一带一路”倡议的迹象,在这些地方,一批新的机械设备正以惊人的速度修建铁路。

架桥

报道称,如果为了避免拐弯而必须在山谷和峡谷上方悬空铺设大段铁路,如何能够快速完成高速铁路的建设工作?

这就要靠在中国国内被称为“钢铁巨兽”的SLJ900/32型架桥机了。

报道称,这是一种多用途机器,能够提运、架设和放置轨道,用沉重的混凝土桥梁将桥墩连接起来。

它运作的方式是:在铺设每一段轨道后,这台92米长的车辆——在其64个轮子的帮助下——返回装载另一段桥梁。然后,它沿着刚刚铺设的一段轨道向前滑动,继续铺设下一段轨道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道