参考消息

行行出状元!港媒:中国小伙夺世界技能大赛砌筑项目金牌

2018-07-23 10:41:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,梁智滨去年10月在阿布扎比举行的两年一度的世界技能大赛上夺得砌筑项目金牌,成为第一个夺得该项目金牌的中国人。

参考消息网7月23日报道 港媒称,今年20岁的梁智滨可能不富裕,也没有在顶尖大学里学习,但在他同学的心目中,他就像是明星偶像一样。

据香港《南华早报》网站7月22日报道,毕竟这名年轻人是世界冠军。梁智滨去年10月在阿布扎比举行的两年一度的世界技能大赛上夺得砌筑项目金牌,成为第一个夺得该项目金牌的中国人。世界技能大赛是为年轻人举办的职业技能国际比赛。

报道称,他在22个小时内完成了3个精心设计的不同墙体,击败了竞争对手,其中一个墙体是阿拉伯联合酋长国的国徽。

报道称,中国社会从古至今都认为学习比任何事都重要,大多数人认为自己的成功之路必须通过竞争激烈的高考实现。

但是,2014年开始学习工程和建筑的梁智滨在建筑业看到了自己的未来。

他就读于广州市建筑工程职业学校。

梁智滨说:“你可以通过在职业学校学习成为能手。不一定非要上大学,读博士。”他已经开始把自己的手艺传给更年轻的学生。

他说:“许多年轻人会认为做这样的工作太累了。但是对我来说,坐在办公室里工作太没意思。我宁愿学习一项技能,四处闯荡(来赚钱养家)。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估