参考消息

外媒点赞中国“抗污之战”:既有承诺又有行动

2018-07-24 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,从5年前开始,中国掀起了“抵抗污染之战”,最近国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,计划的目标是打赢蓝天保卫战。

参考消息网7月24日报道 外媒称,中国正在抗击气候变化方面走一条漫长而艰难的道路,丢掉全球最大污染国的帽子只是冰山一角。中国在这方面既有承诺又有行动,2018年是重要的一年,中国将支持联合国的决定,继续抗击气候变化。

据古巴《格拉玛报》网站7月21日报道,逐步停止使用煤炭,转而发展清洁能源是中国面对的主要挑战之一,但是从5年前开始,中国掀起了“抵抗污染之战”,最近国务院印发了《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,计划的目标是打赢蓝天保卫战。

文件指出,到2020年,二氧化硫、氮氧化物排放总量分别比2015年下降15%以上;PM2.5未达标地级及以上城市浓度比2015年下降18%以上,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%,重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上;提前完成“十三五”目标的省份,要保持和巩固改善成果;尚未完成的省份,要确保全面实现“十三五”约束性目标;北京市环境空气质量改善目标应在“十三五”目标基础上进一步提高。

报道称,现在中国为治理污染投入的时间、精力和资金开始获得回报。中国气候变化事务特别代表解振华表示,2017年,中国的碳排放比上年度下降了5.1%,相比2005年累计下降约46%,中国对外的承诺是到2020年碳排放下降40%至45%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估