参考消息

外媒称外国学生日益青睐来华求学:中国教育水平受认可

2018-07-24 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,从对外经贸大学毕业并获得了硕士和博士学位的隆察说,大多数外国学生在中国上的是学位课程,而不仅仅是语言课程。她说:“这说明中国的教育水平越来越得到认可。中国大多数大学也在努力跻身世界一流大学的行列。”

参考消息网7月24日报道 外媒称,在北京一所接收泰国留学生的大学担任非学位项目主管的隆察·占达努恭说,中国已经成为外国人在亚洲求学的最重要目的地,到中国求学的外国留学生人数正在不断增加。

据泰国《民族报》网站7月23日报道,在对外经贸大学国际学院招生及项目开发部工作的隆察说,有些人说,人们对中国学校的兴趣正变得日益浓厚,因为越来越多的人想要学习汉语和了解中国。

隆察说,最近几年,在对外经贸大学就读的外国留学生人数每年都会增长5%到10%。

她说,2017年,来自亚洲其他国家的学生占到了在中国学校就读的所有外国留学生的60%,接下来是欧洲留学生,占16%,非洲留学生占14%,美国留学生占8.6%,而来自太平洋国家的学生占1.5%。

从对外经贸大学毕业并获得了硕士和博士学位的隆察说,大多数外国学生在中国上的是学位课程,而不仅仅是语言课程。

她说:“这说明中国的教育水平越来越得到认可。中国大多数大学也在努力跻身世界一流大学的行列。”

她还说,学习模式也在不断改进。

她说,近年来,中国与其他国家、地区和国际组织在教育问题上开展了更多的合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估