参考消息

小黄车马德里黯然退场 外媒:共享单车“退潮”遗留诸多问题

2018-07-24 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:小黄车不再穿梭于马德里的大街小巷,人为破坏和基础设施不足导致中国这家无桩共享单车企业来到西班牙还不足一年就黯然退场。

参考消息网7月24日报道 外媒称,大约两年前,共享单车在中国诞生,随后迅速占领了这个自行车王国,这一概念为解决从离开地铁站或公交站到最终目的地的“最后一公里”问题作出了巨大贡献。但现在,中国需要应对另一个问题——处理被损坏和无人认领的自行车。

据西班牙《公众》日报网站7月21日报道,小黄车不再穿梭于马德里的大街小巷,人为破坏和基础设施不足导致中国这家无桩共享单车企业来到西班牙还不足一年就黯然退场。ofo公司消息人士称,出于战略考虑,该公司将只在3座欧洲城市开展业务,分别是巴黎、米兰和伦敦。

ofo公司西班牙运营负责人德里斯·伊伯曼苏尔说:“的确,最初我们将其归结于人为破坏。”伊伯曼苏尔提到,曾发现数十辆小黄车车座受损、后车灯脱落,一些自行车被遗弃在空地上,另一些甚至被扔到曼萨纳雷斯河中。

“ofo是共享单车的先行者,与其他任何开路先锋一样,我们收获了成功,也遭遇到一些挫折,”伊伯曼苏尔说,“我们更愿意关注积极的方面,我们吸引了10万名用户,也统计到20万次骑行记录,这意味着我们避免了180吨二氧化碳被排放至大气中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估