参考消息

外媒关注朝鲜高官访华:中朝或讨论开展双边经济合作

2018-07-24 09:51:37 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:据北京消息人士称,朝中5月曾就两国经济合作可行性进行过讨论,柳明鲜此行目的可能在于同中方进行具体讨论或开展朝中两党之间的交流。

参考消息网7月24日报道 外媒称,据北京消息人士透露,朝鲜劳动党国际部副部长柳明鲜乘坐的高丽航空航班23日抵达北京首都国际机场,预计朝中将就开展大规模双边经济合作进行讨论。

据韩联社7月23日,柳明鲜5月曾随朝鲜劳动党中央副委员长朴泰成率领的劳动党考察团访华,4月朝鲜国务委员会委员长金正恩会见访朝的中共中央对外联络部部长宋涛时,柳明鲜也陪同列席。

韩联社援引日本共同社的报道称,中国近期为开通中朝边境地区的新鸭绿江大桥拨款,用于修建连接朝方一侧的道路。柳明鲜此次访华很可能是朝中讨论经济合作的一环。

此外据北京消息人士称,朝中5月曾就两国经济合作可行性进行过讨论,柳明鲜此行目的可能在于同中方进行具体讨论或开展朝中两党之间的交流。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估