参考消息

农村留守儿童关爱保护宣讲活动在鄂建筑工地展开

2018-07-24 18:44:25 来源:新华网 责任编辑:

新华社武汉7月24日电(记者徐海波)全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”湖北省活动,24日上午在中建三局武汉光谷地下空间项目工地举行。来自武汉市各工地的140余名建筑工友与来自湖北省蕲春县彭思镇茅山中心小学的10名留守儿童一起,共同接受了一场留守儿童关爱保护安全教育课。这种留守儿童关爱保护宣讲还将在湖北省其他建筑工地陆续开展。

本次活动由民政部与中国建筑集团共同主办。活动中,心理学专家沈鸿丽以《留守儿童的亲子教育》为题,向工友们讲授留守儿童亲子教育的专业知识和亲子教育小技巧。同时,中建三局女童保护志愿者服务队为暑假来工地探亲的10名留守儿童发放了“安全锦囊”。锦囊是志愿者专门为留守儿童设计的安全装备,包括女童保护手册、山区户外安全手册、高频报警器、保温杯、双肩包等。

“高频报警器看上去像是一串钥匙,挂在书包上不易引起注意,一拉就响,报警声音和警笛一样高达120分贝,能及时向外求救。”中建三局女童保护志愿者服务队负责人张华现场演示了设备使用方法,并表示将每年为5000名留守儿童赠送这种“安全锦囊”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美