参考消息

港媒:百米高楼瀑布现身贵阳引关注

2018-07-25 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,位于贵阳市的烈变广场,楼高121米,人造瀑布高度达到108米,百米瀑布倾泻而下,场面十分震撼,吸引很多路人驻足观看。有贵阳市民表示:“挺新颖的,热天这样做的话给人的感觉还是很舒服的。还是挺吸引眼球的。”

参考消息网7月25日报道 港媒称,最近,在贵阳市观山湖区烈变广场,一个创意十足的城市景观,吸引大量民众围观,而此景观就是据称全球最高的人造高楼瀑布。而有关的影片也在网络上爆红,引起很多网民关注。

据香港《星岛日报》网站7月23日报道,位于贵阳市的烈变广场,楼高121米,人造瀑布高度达到108米,百米瀑布倾泻而下,场面十分震撼,吸引很多路人驻足观看。

有贵阳市民表示:“挺新颖的,热天这样做的话给人的感觉还是很舒服的。还是挺吸引眼球的。”

惊叹之余,却有一些网民感慨这瀑布不知浪费多少水,甚至有网民说瀑布开放一小时电费就得花800元。

据内地媒体报道,烈变广场物业负责人程先生表示,瀑布所在的那栋楼是酒店,建造时面临很大的工程难度,好在企业具有丰富的水利施工经验,成功解决了酒店景观瀑布所面临的问题,而这也是全世界最高的人造瀑布。

程先生又指:“我们用的水是回收的地下自来水,一些下雨的水或者其他渠道来的水,我们地下负四层有储水排水系统,我们瀑布的水是从负四层储水池里面抽上去,然后是循环使用。电耗不大,我们也不经常开,比如贵阳市有国际或者国内特大活动,或者有需求的时候,通知我们,偶尔开十分钟二十分钟。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估