参考消息

外媒:人民币汇率继续走低 中方强调无意打“货币战”

2018-07-25 09:26:35 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:中国外交部发言人耿爽说,“中国不是吓大的,中方有能力、有信心维护中国人民的利益。”。他敦促美方“保持冷静,通过理性的态度来处理和解决有关问题”。

参考消息网7月25日报道 外媒称,中国外交部发言人7月23日表示,目前中国经济基本面持续向好,为人民币汇率保持基本稳定提供了有力支撑,中方无意通过货币竞争性贬值刺激出口。

据彭博新闻社网站7月24日报道,在外交部例行记者会上,当被问及中国对特朗普指摘中国操纵人民币汇率一事的回应时,发言人耿爽说:“人民币汇率主要由市场供需决定,有贬有升,双向浮动。”

报道称,人民币可以在央行规定的每日汇率上下2%范围内交易,离岸汇率往往紧紧跟随。

“中国不是吓大的,中方有能力、有信心维护中国人民的利益,”耿爽说。他敦促美方“保持冷静,通过理性的态度来处理和解决有关问题”。

他表示,“美方执意挑起贸易战”,而中方“不愿打、不怕打”。

另据英国《金融时报》网站7月23日报道,中国央行23日向该国金融体系注入5020亿元人民币资金,以帮助国内经济抵御中美贸易战升级和中美围绕人民币贬值的摩擦日益加剧的影响。

报道认为,近来一系列迹象表明,北京在逐步放松货币政策,此次注资是最引人注目的举措。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估