参考消息

解放军自信亮相俄“坦克大战” 俄媒赞“最有纪律的队伍”

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,7月24日进行了坦克炮试射。第一组车队把坦克开到射击线上,“开火阵地”停了12辆坦克。只有中国坦克与众不同——中国的96式坦克有着别样的侧影和单一的沙土涂色,车上喷涂了鲜亮的中国国旗。

参考消息网7月26日报道 俄媒称,坦克发动机和炮弹发射的轰隆声欢迎着来莫斯科近郊阿拉比诺训练场观摩坦克两项比赛准备工作的记者们。7月25日各参赛队得到了尽情试射的机会。离7月28日比赛开始只有几天时间。

据俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站7月25日报道,今年的参赛者几乎来自所有大洲,非洲、亚洲、欧洲、拉美的参赛队将争夺“最强坦克车组”的称号。他们参观并接装了T-72坦克,所有比赛将在这些坦克上进行。只有中国人像往常一样带了自己的坦克来参赛。

报道称,7月24日进行了坦克炮试射。第一组车队把坦克开到射击线上,“开火阵地”停了12辆坦克。只有中国坦克与众不同——中国的96式坦克有着别样的侧影和单一的沙土涂色,车上喷涂了鲜亮的中国国旗。

报道还称,每个参赛队都有自己的特色。科威特的军人看起来尤为特别。他们的胡须几乎长至腰间,而且他们随身带来了装茶的保温瓶。当其他队伍射击时,科威特人笑眯眯地品起了茶。

报道指出,中国人是最有纪律的队伍,他们准确自信地射击完之后,把带来的所有东西——包括炮弹弹壳,全部装进专用车辆,率先离开了训练场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道