参考消息

日媒称中国积极发展人工智能:百姓生活正发生改变

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,在中国,人工智能服务方面除因搜索引擎而知名的IT大商百度的人工智能服务外,还有“芝麻信用”——通过购物记录和交友信息等将个人信用数值化的服务,而风投企业作为人工智能技术开发的主力也在不断提高存在感。

参考消息网7月26日报道 日媒称,全世界都致力于发展人工智能,特别是在中国,全国积极开发人工智能技术,人们的生活也正发生变化。

据日本《朝日新闻》7月25日报道,4月,在上海九江路,中国首个“无人银行”亮相。无人银行入口处站着搭载人工智能的人形机器人,事先注册的客户向机器人说话,将脸部对准摄像头,大门则直接打开让客户入内。客户可以在店内佩戴具备VR功能的眼镜观看出租房的房间虚拟图,也可以通过安装的终端与工作人员就房贷和金融产品进行商讨。开设这家无人银行网点的中国建设银行推出的宣传语是,可以像人工服务那样便捷而迅速地提供必要的金融服务。

报道称,在中国,人工智能服务方面除因搜索引擎而知名的IT大商百度的人工智能服务外,还有“芝麻信用”——通过购物记录和交友信息等将个人信用数值化的服务,而风投企业作为人工智能技术开发的主力也在不断提高存在感。中国2015年提出“互联网+”,强化发展人工智能技术,鼓励风险企业发展,推进技术革新。

在上海张江地区的“蚁巢众创空间”是一处支援创业的设施,开发可以读故事和计算的机器人以及教学用平板电脑的数十家风险企业等聚集在此,这是一家上海市政府提供支持的民间设施。这家设施的联合创始人张相廷也来自风险企业,这家设施向风险企业提供办公空间、经营建议、资金支持等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道