参考消息

外媒称中国网络综艺迎井喷式发展:逼电视节目为生存转型

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:外媒称,去年被称为中国“超级网综元年”,纵观2017年,中国互联网原生内容呈井喷之势,全年上线网综达197个,比2016年增加53%,对网络综艺节目的投资,增长率也超过100%。

参考消息网7月26日报道 外媒称,中国网络综艺节目(“网综”)发展飞速,只是几年的时间,就已快速走过电视综艺十几年的路程。

据新加坡《联合早报》网站7月25日报道,去年被称为中国“超级网综元年”,纵观2017年,中国互联网原生内容呈井喷之势,全年上线网综达197个,比2016年增加53%,对网络综艺节目的投资,增长率也超过100%。

报道称,2018年上半年是中国视频网站真人选秀节目的天下,除了已上线的爱奇艺的《偶像练习生》《热血街舞团》,优酷的《这!就是街舞》,腾讯视频的《创造101》等,更多热门网综7月份强势来袭。

去年掀起话题的《中国有嘻哈》第二季更名《中国新说唱》上线,小S(徐熙娣)与蔡康永联手主持的《真相吧!花花万物》,以及《明日之子2》《幸福三重奏》《这!就是歌唱·对唱季》等纷纷抢滩。

在湖南卫视等电视台任职18年的宋秉华,目前是阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群MAD工作室总经理,也是网综《这!就是街舞》《火星情报局》总监制。在上个月于上海举行的“网综的产业化升级”论坛上,宋秉华说,刚加入优酷时,网综产业规模较小,接下的第一个单子一季节目仅800万元人民币的赞助费;2014年,网综产业开始升级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道