参考消息

外媒称中国网络综艺迎井喷式发展:逼电视节目为生存转型(2)

2018-07-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:外媒称,去年被称为中国“超级网综元年”,纵观2017年,中国互联网原生内容呈井喷之势,全年上线网综达197个,比2016年增加53%,对网络综艺节目的投资,增长率也超过100%。

今年年初,业内人士预测,投资超过3亿元人民币的网综会超过8个,下半年制作预算超过5亿元人民币的项目,也将有1个至3个。

宋秉华说:“10亿元人民币冠名的网综会出现,网综‘天花板’20亿元人民币也会出现。”

宋秉华认为,视频网站不可能完全取代电视,“电台依然活得还可以,报纸活着也挺好的,虽然越来越收窄,但以另外一种形式呈现。”

报道称,不过,电视台和有线电视的播出方式——指定时间、内容、地点,可能导致平台萎缩,视频网站却具备任意时间、地点和内容的三大优势。尽管如此,视频网站用户量增长,不代表电视观众减少。

宋秉华说,与其说是竞争,不如说当前要做的是创造一个市场,而不仅仅是挖掘一个市场。

对于电视综艺与网综的关系,浙江卫视战略发展中心主任蒋敏昊认为,两个平台若向往有更大的发展,须携手共融,最好的方式是强强联手,而“不是谁把谁干死”。

报道称,台湾制作人陈彦铭曾制作《康熙来了》《我爱黑涩会》等约40档综艺节目,他近年将工作重心转往中国大陆。早在六七年前,陈彦铭为爱奇艺制作过两三档网综,找来台湾艺人陈汉典、纳豆做星座、男女交往类的节目。今年,他打造了由小S和蔡康永主持的优酷网综《真相吧!花花万物》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道