参考消息

美国乘客在华打车误付100倍出租车费 司机退还获盛赞

2018-07-27 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,这名姓刘的游客用中文写道:“非常激动。你不仅让我的钱失而复得,为我做了一件好事,更重要的是你为社会做了一件更有意义的大事。谢谢了张师傅!”

参考消息网7月27日报道 港媒称,一名中国出租车司机专程去将近6500元钱归还给一名美籍华人,这名游客无意中使用移动支付服务多付了车费。

据香港《南华早报》网站7月25日报道,此事7月23日发生在陕西西安,司机张鹏查看微信钱包时发现,一名乘客为65元的车费支付了6500元。根据时间标记,张鹏猜测,支付这笔钱的可能是他从火车站送到一家酒店的一行四人。

据报道,张鹏先是询问出租汽车公司的调度员能否帮忙找到乘客,但公司无能为力。于是,他决定看看他们是否仍在当时下车的酒店,结果他们确实在那里。

在跟前台说明情况后,张鹏见到了乘客,并解释了之前发生的事情。

这名姓刘的游客说,他是第一次来到这个城市,支付应用程序的设计让他感到困惑。

他说:“微信和支付宝对我来说是新事物,也不太会用,在美国支付时,通常打出来的数字后面是自动的小数点,所以我就想着65后面加零零,正好是65元嘛,但实际上变成了6500元,我也不知道怎么回事,付错了。”

据报道,作为酬谢,这名乘客让张鹏退还他6300元即可,但这名司机不肯这样做,坚持退还减去实际车费后的全部金额。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  6. 6BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位