参考消息

安徽十举措支持机器人产业发展 一次性奖补最高达500万元

2018-07-27 18:49:59 来源:新华网 责任编辑:

新华社合肥7月27日(记者董雪)安徽省最近发布《支持机器人产业发展若干政策》,从提升研发能力等十个方面支持机器人产业发展,对单个企业的一次性奖补金额最高可达500万元。

政策提出的十个举措明确鼓励国内外知名机器人技术服务平台和检验检测机构落户安徽,鼓励机器人本体和关键零部件企业做强,支持安徽省高校开设机器人相关专业等。

据安徽省经信委装备工业处有关负责人介绍,机器人产业近年在安徽快速发展,2017年该省工业机器人产业主营业务收入达200亿元,工业机器人产量8000余台,比上年增长1.4倍。同时,初步打造了芜湖、马鞍山、合肥等机器人产业聚集区,拥有机器人生产、集成和零部件企业150余家,机器人研究院6家。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估