参考消息

英媒:中美大使世贸交锋火药味浓

2018-07-28 11:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国常驻世贸组织代表张向晨说,谢伊的讲话充满了火药味,他的报告是“自己炮制出的”。张向晨说:“众所周知,细节决定成败。如果一个文件的脚注有问题,那它的证据或许就令人质疑,它的论据就存在疑问。”

参考消息网7月28日报道 英媒称,中国和美国大使26日就北京在世界贸易组织(WTO)的经济模式表达了完全不同的观点。

据路透社7月26日报道,这场冲突发生在两国掀起一场数千亿美元贸易战之际——美国总统特朗普实施了一揽子关税,指责中国的不公平行为和所谓“窃取知识产权”。中国则采取了针对措施。

报道称,除了关税,两国还在角逐让世贸组织以它们各自的方式看待问题:华盛顿称中国通过国有经济进行“欺诈”,北京则称它遵守2001年加入世贸组织时同意的规则。

报道称,在世贸组织的会议上,美国常驻世贸组织代表丹尼斯·谢伊提交了一份控诉中方的文件。谢伊说,国有企业在中国发挥了超大作用,掌握着关键投入,例如土地和资本。谢伊还说:“对中国来说,经济改革意味着完善政府和党对经济的管理,加强国营部门,尤其是国有企业。”

中国常驻世贸组织代表张向晨说,谢伊的讲话充满了火药味,他的报告是“自己炮制出的”,没有证据证明中国是国家“控制”企业的说法。

报道称,在发给路透社的声明中,张向晨说,美国试图妖魔化中国,以转移对它的注意力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估