参考消息

中国大使称中国不吃高压这套:把我们架在火上烤从不起作用

2018-07-28 11:33:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国常驻世贸组织代表26日说,美国正在妖魔化中国并攻击中国的经济模式,以转移世界对美国的注意力,但中国决不会屈服于美国使用新的贸易规则束缚中国手脚的企图。

参考消息网7月28日报道 外媒称,美国和中国的大使26日在世界贸易组织就两国正在发酵的贸易纷争进行了激烈交锋。

据美联社7月26日报道,谢伊和张向晨26日在日内瓦举行的世贸组织会议上摊牌,中美两个庞大经济体正在打一场“贸易战”。特朗普政府对价值数百亿美元的中国商品征收关税,而中国也进行了同等力度的回应。

美国常驻世贸组织代表谢伊猛烈抨击中国,他声称:“中国的巨大规模放大了其以国家为主导的对贸易和投资的重商主义态度所造成的伤害。”

中国常驻世贸组织代表张向晨回答称,谢伊让空气中充满了火药味。他说:“我们应该感谢谢伊代表,因为他提醒我们,我们现在正处于一个前所未有的多边贸易体系危机之中。”

会议不对记者开放,美联社是通过相关各国的外交使团获得这些评论的。

报道称,特朗普曾多次批评世贸组织对美国不公。

张向晨随后还指责美国对钢铝和价值数百亿美元的中国商品征收关税。他说:“我们必须充分了解究竟是哪个国家的贸易政策最具破坏性。”

另据路透社7月26日报道,中国常驻世贸组织代表26日说,美国正在妖魔化中国并攻击中国的经济模式,以转移世界对美国的注意力,但中国决不会屈服于美国使用新的贸易规则束缚中国手脚的企图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估