参考消息

中国大使称中国不吃高压这套:把我们架在火上烤从不起作用(2)

2018-07-28 11:33:18 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:中国常驻世贸组织代表26日说,美国正在妖魔化中国并攻击中国的经济模式,以转移世界对美国的注意力,但中国决不会屈服于美国使用新的贸易规则束缚中国手脚的企图。

张向晨在给路透社记者的书面评论中说:“美国正试图转移国际社会的注意力,缓解其自身的压力。也许从长远来看,美国可能误以为这样的做法会迫使中国低头,美国会专门针对中国制定一套‘国际规则’,目的就是束缚中国的手脚,最终遏制中国的发展。”

此外据彭博新闻社网站7月26日报道,中美在世界贸易组织的一次会议上激烈交锋,华盛顿要求中国改革经济,对市场力量负起责任。

中国大使张向晨说,中国政府不吃高压这一套。

报道称,张向晨26日在日内瓦说:“敲诈、歪曲和妖魔化对解决问题毫无帮助……把我们架在火上烤从来都不起作用。”

世贸组织发言人基思·罗克韦尔在会后的记者会上说:“房间里的人完全着了魔。整个过程紧张激烈。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估