参考消息

日媒:“深圳速度”超越鼻祖硅谷 初创企业遥遥领先

2018-07-29 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,作为中国改革开放的第一个经济特区,深圳实现了快速增长,其速度被称为“三天一层楼”、“深圳速度”。

参考消息网7月29日报道 日媒称,深圳初创企业在发展速度上遥遥领先。

据《日本经济新闻》网站7月26报道,从事自动驾驶技术开发的深圳星行科技(Roadstar.ai)是由美国归来的首席执行官(CEO)佟显乔(32岁)等多名技术人员建立的。该公司只用短短1年就成功推出面向整车的系统。这种增长速度甚至超过了创业城市鼻祖美国硅谷。

5月Roadstar.ai推出了一条龙提供自动驾驶技术的套件“Aries”。整个系统1台30万元,能以竞争对手1/5的价格提供。Aries除了有中国制造的雷达和传感器之外,还配备一套控制系统。目前已从深圳的风险投资等筹集到1.28亿美元,将正式开始拓展业务。

该公司在硅谷的基地反复展开测试行驶,正着眼于实现“4级(特定场所的完全自动化驾驶)”的商用化。此外,还分别与欧美整车企业启动了共同研究。Roadstar.ai提出到2020年在中国推动无人出租车使用本公司系统的目标。

报道指出,将创业地点选在深圳,也有着硬件聚集地特有的原因。佟显乔表示,自动驾驶归根到底通过系统和硬件的结合才能实现,传感器的精度也很重要。检查设备上使用的传感器等大部分零部件都是在当地采购的,这样可以通过深圳制造的自动驾驶套件提高成本竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估