参考消息

外媒:为满足日啖10亿鸡蛋的“中国胃” 鸡蛋产业也是拼了

2018-07-29 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道介绍了每天20万只小鸡出生的大型新型孵化厂、中国农业部门的现代化与机械化以及食品安全问题和转型背后的效率。

参考消息网7月29日报道 英媒称,中国北方一座新的养殖场内,在一排密封的红色孵化门后面,每天有大约40万只雏鸡孵化出来,而这只是中国鸡蛋产业快速现代化供应链中的一部分。中国拥有世界上最大的鸡蛋产业,规模达370亿美元。

据路透社近日报道,随着中国对从猪肉到牛奶和蔬菜生产的全面整顿,饲养蛋鸡的农民也从后院走向工厂化农场。在那里,现代化的标准流程有望提高质量和安全性。

报道称,这是中国迈出的重要一步。

芝华商业数据分析有限公司分析员宋远(音)说:“现在,如果你是一名小农户,你的鸡蛋是进不了超市的。”

同时,关于粪便处理和减少农场对环境影响的新法规也促使许多小农户退出市场。

宋远说,大部分鸡蛋生产商现在拥有2万至5万只母鸡,这与两年前相比发生了巨大的变化。剩下的拥有不到1万只蛋鸡的生产商可能很快就会倒闭,因为地方政府更青睐于大型生产商,他们更容易被监管。

报道称,这些快速发生的变化正在带动投资,比如,位于北京西南约400公里的邯郸市有一处价值1.5亿元的孵化场。

报道还称,这家高度自动化的孵化场是世界上最大的禽类孵化场,里面的鸡或其他禽类主要用于产蛋而非产肉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估