参考消息

BBC:英国男子被中国妻子杀害后 掀起跨国抚养权争夺战

2018-07-29 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:七岁的杰克(音)及六岁的爱丽诗(音),并不知道自己正处于一场风暴的中心:他们的英籍爷爷奶奶与中国籍外公外婆正在争夺这对小兄妹的抚养权。

参考消息网7月29日报道 英媒称,34岁英国男子米高·辛普森在上海被中国籍妻子付薇薇杀害后,他们的一对子女触发了一场跨国抚养权争夺战。七岁的杰克(音)及六岁的爱丽诗(音),并不知道自己正处于一场风暴的中心:他们的英籍爷爷奶奶与中国籍外公外婆正在争夺这对小兄妹的抚养权。

据英国广播公司网站7月27日报道,辛普森在某英国时装品牌中国分部工作时,与付薇薇相识、结婚。去年3月,妻子付薇薇发现丈夫辛普森出轨,在上海一所公寓以刀刺向第三者时,米高·辛普森为其挡刀,致颈部、肺部中刀,终告不治。案发时,两人已经分居一年;辛普森的家人表示,两人分居期间,一对子女由父亲照顾。

报道称,本月初付薇薇被判刑收监后,这对兄妹被外公外婆带到湖北南漳县,与表兄弟同住。辛普森的英籍父母伊恩与琳达希望将两名孙儿接到英国,并指他们在英国能接受更好的教育,过更好的生活。他们承诺将会与孩子的中国家人保持联络,让孩子学习普通话及每年探访。

“失去米高,让我们的家有了不能弥补的缺口,”伊恩·辛普森表示,“如果把孩子也带走,就相当于将他们一家彻底从我们身边夺走。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估