参考消息

港媒:停战65年 志愿军老兵认为朝鲜半岛和平离不开中国

2018-07-29 11:12:48 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:学者认为,“从法律和现实的角度来说,未来结束战争的和平协议应当包括中国和韩国,否则将失去合法性”。

参考消息网7月29日报道 港媒称,韩国老兵朴明浩(音)身上的伤痕透露了他曾在将近70年前的朝鲜战争中与中国人民志愿军有过短兵相接。

报道称,这场战争随着1953年7月27日的停战协定的签署而暂停,但是真正和平今天仍然遥遥无期,朝韩仍然分裂,而且韩国面临着来自朝鲜长期的导弹威胁。

朴明浩说:“朝韩和中方在朝鲜战争中有数百万人的伤亡,我希望今天我们能够和平相处。”

香港《南华早报》网站7月27日的报道称,尽管付出了巨大的人员代价,但中国对这场战争的贡献仍然让许多志愿军老兵感到自豪。

志愿军老兵李建婉(音)说:“由于在结束漫长的内战仅一年之后,志愿军就敢于挑战武装到牙齿的美国军队,世界终于承认中国是一个真正的强国了。”

报道称,韩国和中国的老兵说,美国总统唐纳德·特朗普和朝鲜最高领导人金正恩6月在新加坡会晤后,他们看到了持久和平的新希望。

张泽石现年89岁,1951年参加中国人民志愿军前,他当年是清华大学的一名物理系学生,他写道:“朝鲜核危机对中国的国家安全和社会稳定构成了巨大威胁。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估