参考消息

俄媒关注英国外交大臣访华:或讨论中企参建英高铁项目

2018-07-30 13:13:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,中国一直强调与英国在各个领域进行合作的重要性。中国人民大学重阳金融研究院助理研究员刘典在接受采访时指出,杰里米·亨特的访问,将加深互信,其中包括在政治领域。

参考消息网7月30日报道 俄媒称,专家们在接受采访时认为,推进投资合作和协调立场将成为中英第九次战略对话的主要议题。观察家们指出,双方可能对中国公司参与英国高铁建设的可能性进行讨论。

据俄罗斯卫星通讯社7月28日报道,俄罗斯科学院欧洲所专家基拉·戈多瓦纽克认为,英国方面率团参加定期对话的是外交大臣杰里米·亨特,这表明伦敦重视中英双边关系。

她说:“当然,双方将讨论中英在英国退欧出现不确定条件下的相互协作前景,以及如何在与美国贸易战情况下构建关系。也许,还将涉及英国企业和投资商参与‘一带一路’倡议的议题。英国不仅表示支持中国的倡议,而且愿意参加个别区段的工作。因此,双方在北京将试图协商,如何在动荡条件下推动双边关系的‘黄金时代’。”

报道称,中国一直强调与英国在各个领域进行合作的重要性。中国人民大学重阳金融研究院助理研究员刘典在接受采访时指出,杰里米·亨特的访问,将加深互信,其中包括在政治领域。

他说:“中国和英国在当前国际秩序中有着特殊的地位。中英两国均为联合国安理会常任理事国、国际秩序维护者和全球自由贸易的支持者。双方应该承担起大国的责任和义务,共同努力维护以规则为基础的国际秩序、构建开放型经济、反对保护主义和单边主义。中英两国应该加强战略沟通,携手在全球治理中发挥更加重要的作用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  3. 3BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估