参考消息

美媒称中国父母挑女婿绕开高富帅 有钱但其貌不扬最合适

2018-07-30 14:04:05 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,父母希望自己的女儿找一个有钱的丈夫并不奇怪。令人意外的是,比起高颜值的女婿,女方父母更希望自己的女婿其貌不扬。

参考消息网7月30日报道 美媒称,在寻找人生伴侣时,儿女的选择总是不能令父母满意。研究表明,父母反对的理由可能跟你想的不一样。

据美国《新闻周刊》网站7月23日报道,《英国心理学杂志》季刊发表的一项研究发现,父母更喜欢收入高但其貌不扬的女婿,甚至胜过那些又帅又有钱的女婿。女孩也很看重收入,但与她们的父母相比,她们往往更容易“为颜值折腰”。

报道称,而如果涉及儿媳妇时,父母和儿子则都赞同颜值是择偶的关键。

研究人员围绕一个名为“亲子冲突理论”的概念进行测试。这一概念提出:父母和子女间的基因差异会导致他们产生分歧。而就本例而言,这一冲突出现在了择偶方面。研究团队在现实世界即中国的“相亲市场”上试验了这一理论。

报道称,在中国,相亲是一件非常严肃的事。周末,父母们通过仔细阅读公园里一排排征婚广告来为他们的子女寻觅良缘。例如,上海人民广场每个周末都有父母们张贴包含有子女年龄、身高、职业乃至星座在内的征婚广告。半岛电视台报道,职业婚姻介绍所提供一名单身者的电话号码需收费16美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估