参考消息

日本高中生访问北京 感慨中国发展势头:“简直是未来都市”

2018-07-30 14:46:08 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:札幌市高中1年级的高桥望海(15岁)表示对利用智能手机的电子结算和共享单车的普及程度感到吃惊,发表感想称“虽然以前听说是大城市,但简直是未来都市”。

参考消息网7月30日报道 日媒称,为切身感受中国经济发展的势头,访问北京的日本高中生等16人27日与中国同时代的年轻人举行了交流活动。日本高中生纷纷惊叹“先进技术超出想象地贴近生活”,发表感想称意识到了互相交流的重要性。

据共同社7月27日报道,约一周的访华行程中,高中生们还视察新兴企业和大学的人工智能(AI)等研究组织。在交流会上,他们与中方高中和大学生们一边进餐一边介绍各自的日常生活。

德岛市高中一年级的松崎真奈(15岁)表示:“知道音乐和动漫等日本文化深入渗透到中国,但反过来在日本接触中国文化的机会很少,所以希望能了解更多。”

札幌市高中一年级的高桥望海(15岁)表示对利用智能手机的电子结算和共享单车的普及程度感到吃惊,发表感想称“虽然以前听说是大城市,但简直是未来都市”。

中方参加者也表示希望去京都等地接触日本的文化。

报道称,此次访问由北京留学的日本学生们策划,目的是希望日本的年轻人了解中国的现状。运营活动的夏目英男(23岁)表示,“想让高中生们亲眼看一看现在的中国,希望能有助于今后人生道路的选择等”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  2. 2BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估