参考消息

美媒称中国废物管理市场商机巨大:垃圾里面有钱赚

2018-07-31 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,中国目前有大约50家上市的废物管理公司,12家以上拥有超过10亿美元的市值,其中以启迪桑德、格林美股份有限公司和绿色动力为首。

参考消息网7月31日报道 美媒称,垃圾里有财富,中国公司正在从中赚钱。

据彭博社7月30日报道,绿色动力环保集团股份有限公司是一家收集、储存和焚烧垃圾的企业,自6月11日在上海证券交易所上市以来,股价飙升了近500%。是今年上海股市中表现最好的股票。它是准备利用中国胡萝卜加大棒政策解决全球最大垃圾流方法赚钱的专家之一。

报道称,中国政府7月表示,到2020年,全国家庭将首次要为垃圾处理付费,另外还将收紧对垃圾填埋的限制。最近的其他计划包括在北京和上海等46个主要城市提高垃圾回收利用配额。

中国国际资本公司分析师齐正涛(音)说:“固体废物管理公司被市场低估的原因是,它们的客户是政府,而不是公民和工业企业。到2020年,为该行业建立一个市场体系,并由个人支付废品处理费用,这将使结算周期缩短一半以上。”

据环境咨询公司环境司南称,2018年上半年大约签署了510亿元的卫生设施和垃圾分类合同。而且交易不断涌现。7月,福建龙马环卫设备有限公司和启迪桑德环境资源股份有限公司均签署了价值超过九亿元的30年期服务合同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估