参考消息

从火山熔岩到爱情诈骗 港媒梳理中国游客出境游五大风险

2018-07-31 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:中国驻日本大使馆警告中国游客警惕“帅哥”和“美女”进行“恋爱诈骗”。

参考消息网7月31日报道 港媒称,火山熔岩、冷酷的爱情骗子和致命的潜水事故:这些只是中国使馆在夏季旅游进入高峰时提醒国民要注意的危险和骗局中的一小部分。

据香港《南华早报》网站7月29日报道,根据国家智库中国旅游研究院的数据,2017年中国内地出境游人数约为1.31亿人次,比一年前增长6.9%,支出超过1150亿美元。

该研究院说,香港、澳门和泰国是2017年排在前三位的旅游目的地,其他热点地区还包括美国、新加坡、印度尼西亚、俄罗斯和澳大利亚。

报道称,一艘游船在泰国普吉岛翻沉,导致47名中国公民丧生,这突出表明了中国游客的出行风险。

香港《南华早报》总结出了近期使馆发布的警告清单上的五大风险:

夏威夷火山喷发

夏威夷正在喷发的基拉韦亚火山已经成为全球最具吸引力的旅游景点之一,但中国驻洛杉矶领事馆表示,中国游客应该关注自身安全,遵从当地政府指引,勿存侥幸心理,谨慎参加火山相关游览项目。

报道称,基拉韦亚火山自5月以来一直处于活跃状态,吸引了众多“熔岩游客”前往这个太平洋岛屿。

随着“熔岩旅游”的发展,中国领事馆指示中国游客阅读其“火山灾害应对指南”,这是美国政府就火山安全问题提出建议的中文版本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估