参考消息

中方祝贺柬埔寨选举顺利举行 境外媒体:中柬关系稳定发展

2018-07-31 10:32:26 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:7月30日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示,作为好邻居和好朋友,中方衷心祝贺柬埔寨第六届国会选举顺利举行,人民党在洪森主席的带领下赢得大选。祝愿在即将产生的新一届国会和政府领导下,柬埔寨人民在国家建设事业中取得新的更大成就。

参考消息网7月31日报道 7月30日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示,作为好邻居和好朋友,中方衷心祝贺柬埔寨第六届国会选举顺利举行,人民党在洪森主席的带领下赢得大选。祝愿在即将产生的新一届国会和政府领导下,柬埔寨人民在国家建设事业中取得新的更大成就。

据香港《星岛日报》7月30日报道,柬埔寨的外商说,在洪森领导下,柬埔寨近年与中国关系密切,洪森在南海问题等方面坚定支持中国,中国则给予经贸与投资支持,柬经济稳定发展,社会秩序良好。

此外据台湾《联合报》报道,7月30日,中国外交部发言人耿爽主持例行记者会时表示,作为好邻居和好朋友,中方衷心祝贺柬埔寨第六届国会选举顺利举行,人民党在洪森主席的带领下赢得大选。祝愿在即将产生的新一届国会和政府领导下,柬埔寨人民在国家建设事业中取得新的更大成就。

耿爽表示,近年来,中柬全面战略合作伙伴关系保持良好发展势头。两国高层接触频繁,各领域互利合作不断走深走实,给两国和两国人民带来了实实在在的利益,也为地区和平稳定与发展繁荣作出了积极贡献。中方愿同柬方落实好两国领导人达成的重要共识,携手打造具有战略意义的命运共同体,推动中柬关系不断迈上新台阶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估