参考消息

中国航天科技集团发布新款微小型固体运载火箭“捷龙一号”

2018-07-31 16:47:03 来源:新华网 责任编辑:

新华社北京7月31日电(记者 胡喆、白国龙)与用户签约后6个月即可出厂、运抵发射场后能够实现24小时内快速发射……31日,中国航天科技集团一院所属中国长征火箭有限公司(中国火箭公司)对外正式发布公司在研的微小型固体运载火箭“捷龙一号”。

目前,该公司商业航天系列品牌之一的微小型固体运载火箭中文名称已确定为“捷龙”。

据悉,“捷龙一号”运载火箭为四级固体发动机串联的总体构型,700千米太阳同步轨道运载能力不低于150千克。火箭可为卫星提供直径1.1米、高度1.5米的完整舱段空间,满足用户一箭一星或一箭多星的发射需求。“捷龙一号”运载火箭的单位载荷入轨成本低于国际同类产品,同时履约周期短,与用户签约后6个月即可出厂。采用一车一箭方式,运抵发射场后能够实现24小时内快速发射。

中国火箭公司总裁唐亚刚介绍,“捷”有着“快速、敏捷、成功”之义,微小型固体运载火箭被命名为“捷龙”,能够准确地体现出微小型固体运载火箭快速、机动、敏捷、灵活的特点。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估