参考消息

中国大使投书外媒:中国是多边贸易体系的坚定支持者、维护者

2018-07-31 17:53:25 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:文章称,中国全面对接国际贸易规则,切实履行加入世贸组织承诺。中国大幅降低进口关税,削减非关税壁垒,放开贸易经营权,大力发展服务业,减少对外商投资的限制。

参考消息网7月31日报道 据中国外交部网站消息,7月26日,中国驻欧盟使团团长张明大使就中国支持、维护多边贸易体系在《欧盟观察》发表署名文章《中国是多边贸易体系的坚定支持者、维护者》,全文摘编如下:

今年是中国改革开放40周年,也是中国加入世贸组织第17年。入世以来,中国一直积极践行自由贸易理念,切实履行入世承诺,大幅开放市场,维护多边贸易体系,为世界经济注入强劲动力。

中国全面对接国际贸易规则,切实履行加入世贸组织承诺。中国大幅降低进口关税,削减非关税壁垒,放开贸易经营权,大力发展服务业,减少对外商投资的限制。

入世后,中国大规模开展法律法规清理修订工作,中央政府清理法律法规和部门规章2300多件,地方政府清理地方性政策法规19万多件。中国货物降税承诺2010年即已全部履行完毕,关税总水平由2001年的15.3%降至9.8%。中国服务贸易领域开放承诺于2007年全部履行完毕。中国还构建了符合世贸规则的知识产权法律体系。从2001年起,中国对外支付知识产权费年均增长17%,2017年达到286亿美元。

中国积极践行自由贸易,坚定支持多边贸易体制。自入世以来,中国积极推进贸易投资自由化便利化,有力维护争端解决机制法律地位,全力支持发展中国家融入多边体系,维护多边贸易体系的权威性和有效性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估