参考消息

尼总理承诺落实中尼交通协议 印媒忧将打破印对尼贸易垄断

2018-08-01 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道认为,与中国达成的交通运输协议很可能终结新德里对这个内陆国家的贸易垄断,这一垄断是通过加尔各答的霍尔迪亚港实现的,与中国达成的协议使尼泊尔可以选择使用中国港口。

参考消息网8月1日报道 印媒称,尼泊尔总理卡·普·夏尔马·奥利承诺,将尽快落实与中国签署的具有里程碑意义的交通运输协议,此举旨在减少这个内陆国家对印度的完全依赖。

据《印度快报》网站7月31日报道,7月29日,奥利在加德满都会见中共中联部副部长王亚军时做出了上述承诺。

奥利说,两国签署的交通运输协议很快就会有结果。

尼泊尔官员称,这位总理说:“由于尼泊尔是一个内陆国家,我们希望通过这项协议增加出海渠道。”

报道认为,与中国达成的交通运输协议很可能终结新德里对这个内陆国家的贸易垄断,这一垄断是通过加尔各答的霍尔迪亚港实现的,与中国达成的协议使尼泊尔可以选择使用中国港口。

王亚军副部长表示,现在是扩大中尼关系的大好时机,中国正在积极落实奥利总理上个月访华期间中尼两国签署的协议。

报道称,王亚军还强调了协调好两国政府关系和民间关系的必要性。


资料图:尼泊尔总理奥利 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估