参考消息

日媒称兰州拉面搭上“一带一路”顺风车:想成世界性快餐

2018-08-01 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:兰州市商务局副局长刘志强表示,“一带一路”的理念旨在通过相互理解实现中国与沿线国家的共同发展,这与兰州拉面的国际化理念是相通的。

参考消息网8月1日报道 日媒称,地处中国西北的甘肃省省会兰州市正在大力推动当地特色美食兰州拉面走向世界。搭上“一带一路”顺风车,兰州拉面旨在成为“全球第一快餐”。

据日本《朝日新闻》7月31日报道,黄河从兰州市内穿城而过,在距离市中心20分钟车程的一家兰州拉面职业培训中心内,大约30名学员正在学习如何抻面。

“手的动作再流畅一点,再快一点。”随着老师的讲解,来自乌兹别克斯坦的哈南(音)拿起手里的面团儿,开始抻面。如果中途面条断了,就要重新开始。

报道称,用牛骨加各种香料熬制成清汤,加入手工抻面煮熟,再配上熟牛肉等配料,一碗兰州拉面就完成了。所有制作方法学员都可以在这家培训中心里学到。从几天的短期体验课程到一个月的长期课程都有,自2006年开业以来,累计学员人数已经达到约3万。

报道称,经营这家学校的是兰州拉面连锁店“金味德”。据负责人乔勇(音)介绍,“一带一路”倡议提出以来,外国学员数量开始增多,他们有些是留学生,有些就是游客。在吉尔吉斯斯坦、阿联酋、法国和美国等地,都有他们的毕业生开设的拉面馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于