参考消息

外媒关注退役军人事务部官网上线:中国重视退役军人权益

2018-08-01 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,中国退役军人事务部网站7月31日上线运行,网站上线运行后,将广泛听取各方面意见和建议,优化完善网站栏目设置,不断丰富网站内容,适时进行改版升级。

参考消息网8月1日报道 外媒称,据中国之声《国防时空》官方微博消息,中国国务院新闻办公室7月31日上午举行新闻发布会,退役军人事务部部长孙绍骋表示,今年将安置8万军转干部和4万退役士兵。

据新加坡《联合早报》网站7月31日报道,中华人民共和国退役军人事务部网站当天上线运行,网址为www.mva.gov.cn。网站开设机构、新闻、公开、服务、解读、互动、风采等频道。

据悉,退役军人事务部门户网站上线运行后,将广泛听取各方面意见和建议,优化完善网站栏目设置,不断丰富网站内容,抓紧开通互动功能,逐步扩展服务事项,适时进行改版升级。

另据路透社7月31日报道,在今年3月的年度人大会议上,作为政府改组的一部分,中国成立了退役军人事务部,目的就是改善退伍军人的安置工作。

报道称,在建军节前夕的新闻发布会上,退役军人事务部副部长方永祥说接受退役军人申诉的大门始终是敞开的。

他说,随着退役军人事务部的成立和开展工作,他们将加大力度保护退役军人的权益,确保他们得到应有的尊重。

退役军人事务部部长孙绍骋说,自成立以来,退役军人事务部已接待了近2万人次的信访。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  2. 2外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  7. 7对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估