参考消息

西媒称深圳是中国开放真实写照:从小渔村变大都市只用40年

2018-08-01 00:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,素有“中国硅谷”之称的深圳是华为、腾讯等众多科技公司的摇篮,是中国对外开放的真实写照,但也从未忘记技术研发的初衷。深圳紧邻亚洲金融中心香港,拥有超过1200万常住居民。

参考消息网8月1日报道 西媒称,深圳是世界上最大的城市群——珠江三角洲城市群的一部分,这里也是世界上最重要的经济区和制造中心之一。这座中国最年轻的城市从小渔村发展成技术型大都市只用了40年的时间,深圳的人口结构也随着源源不断的城市移民不断更新。

据西班牙《发展日报》网站7月28日报道,素有“中国硅谷”之称的深圳是华为、腾讯等众多科技公司的摇篮,是中国对外开放的真实写照,但也从未忘记技术研发的初衷。深圳紧邻亚洲金融中心香港,拥有超过1200万常住居民。

2016年深圳建造的摩天大楼数量超过了美国和澳大利亚,其中大多数为商用写字楼。

报道称,2019年是中国在南方设立四大经济特区40周年。其中深圳、珠海和汕头经济特区位于广东地区,另一个厦门经济特区位于福建。正是这一实验性的政策把深圳这个小渔村变成了今天最具活力的城市之一。

报道称,虽然这座小渔村的历史并不短,但深圳在上世纪80年代初才开始吸引建筑商的目光。大批建筑商在新政策的吸引下来到这里,创建了一座新的城市。为了招商引资,多年来深圳政策法规一向相对宽松,于是投资者争先恐后来到这个远离中国传统城市的地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母